おこげせんべい
おこげを揚げて天然醸造の濃口醤油をかけました。 無添加。味付けは天日生塩と天然醸造醤油のみです。
鶏の唐揚
鶏もも肉を自慢のオリジナルだれに丸一日付けました。
厚焼たまご
甘さ控えめ、ほんのりだし入り。毎日お店で焼いてます。
切干大根
歯ごたえのあるシャッキリ感。油揚げ入り。 少し甘めですがファン多し。 国産の切干大根を使用。
味噌ひじき
味噌と意外に好相性。 国産の芽ひじきと長ひじきを使用。
ほうれん草の胡麻和え
素朴な優しい味付けにしました。
南瓜とソーセージのスモークサラダ
ソーセージのゆで汁でかぼちゃを蒸してスモークの香りを強調しました。 マヨネーズと粒マスタードで味付け。
きんぴら
天然旨味の濃口醤油と調理酒で 煮込みました。
きのこの黒胡椒炒め
エリンギとしめじ、長ネギをごま油で炒め、天然醸造醤油とジンジャーソースで味付け。黒胡椒を多めにアクセント。
煮物
かぼちゃ、人参、椎茸、高野豆腐をシンプルに煮ています。 甘さ控えめ。砂糖不使用です。
鶏胸肉の梅肉サラダ
オーブンで焼いた鶏胸肉を龍神梅を使った自家製梅肉ドレッシングでトマト、きゅうりと和えました。
キャベツの塩麹浅漬け
キャベツ、人参、大根、きゅうりを自家製塩麹で漬けました。生姜風味。
わかめときゅうりの酢の物
生わかめときゅうり、玉葱を米酢と白醤油、砂糖でシンプルに味付。ほっとするあっさり味。
味噌汁
お客様でお湯を入れていただくインスタント味噌汁です
おこげ
強力火力のかまどで 炊き上げたごはんの底に できたおこげ。それはもう立派です。
赤飯(一人前200g)
北海道小豆と国産もち米を使用。
お祝い事やおもてなし用に容器変更でのご用意です。
お茶(500ml)
お茶(350ml)
お茶(245g)
お茶 (紙パック250ml)
惣菜盛合せ(中)
惣菜5種・2~3人前 (直径25cm) ※画像は盛付例です。 内容は季節により 変わります。
惣菜盛合せ(大)
惣菜6種・5~6人前 (直径31.5cm) ※画像は盛付例です。 内容は季節により 変わります。
東京で人気の仕出し弁当の付け合わせに人気のお惣菜やドリンクもご用意しております
パーティーや会合向けのオードブルもご用意しております。もございますので、併せてご利用ください。 自慢の煮物や厚焼きたまご、鶏のから揚げや人気の北海道小豆を使ったお赤飯などの単品もご用意しており、お好みに合わせて盛り合わせもいたしますので、お気軽にご利用ください。 とんじきで大人気のおこげやおこげせんべいもおすすめです。